Buñuelos de viento

 BUÑUELOS DE VIENTO

¿No os pasa que os levantáis y tenéis ganas de unos buñuelos hechos por tu abuela? Eso es exactamente lo que me ha pasado hoy a mí, por lo que me he puesto manos a la obra y he hecho unos buñuelos deliciosos. ¿Queréis aprender mi receta? Aquí os la dejo.

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO
  1. Para hacer estos buñuelos dulces caseros empezaremos por trabajar los ingredientes secos. Para ello, tamiza en un bol la harina con la sal, el polvo de hornear (levadura en polvo) y el azúcar.
  2. Incorpora la leche y el huevo poco a poco y ve mezclando hasta conseguir una masa homogénea. Para conseguirlo, puedes hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter la leche en el centro lentamente. Si quieres, puedes usar una batidora eléctrica.
  3. Para terminar con la masa de los buñuelos dulces, añade la esencia de vainilla para proporcionar un toque de aroma y sabor. Si quieres, también puedes usar otras esencias típicas de postres como ralladuras de limón o naranja.
  4. Ahora que ya tienes la masa de los buñuelos lista, calienta una olla con suficiente aceite. Es importante que los buñuelos floten en el aceite, así que procura calentar la cantidad necesaria. Cuando esté bien caliente, ve añadiendo porciones de masa con ayuda de un cucharón y fríe los buñuelos hasta que se doren por un lado y por otro, durante unos 2-3 minutos máximo
Truco: fríe los buñuelos caseros en tandas pequeñas para que no se peguen entre ellos ni se quemen.
     
 5.Retira los buñuelos y resérvalos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de       aceite y, si quieres, cúbrelos con un poco de azúcar palpable para decorar.



Lo único que te queda es disfrutar de los buñuelos recién hechos. A mí me gusta rellenarlos con crema pastelera o chocolate, le dan un poco más de dulzura a los buñuelos y yo soy MUY golosa.
Espero que os haya ayudado y que os guste el resultado de los buñuelos. 

 (Fotos de Pixabay)











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