Natillas
NATILLAS
Cuando mi hermano y yo estábamos enfermos, mi madre para hacernos sentir mejor nos hacía unas natillas deliciosas, se nos hacía la boca agua solo al ver el bol lleno del postre español. Ya no hace natillas tan frecuentemente, pero cuando las hace, se nos iluminan los ojos y las devoramos completitas.
Hoy me he acordado de esos momentos y me ha apetecido enseñaros la receta. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- Leche (con o sin lactosa, o vegetal)500 ml
- Canela en rama1
1g- 1
- Yema de huevo4
- Azúcar75 g
- Almidón de maíz (maizena) 1 cucharada
- Galletas tipo María
- PREPARAMIENTO:
Colocar la leche en un cazo con la rama de canela, la vaina de vainilla que habremos abierto con un cuchillo y la corteza de limón - sólo la parte amarilla - . Calentar, llevar a ebullición y apartar del fuego. Dejar infusionar 15-20 minutos y colar.
Disponer las yemas de huevo con el azúcar en un cuenco y batir con unas varillas. Añadir la maizena, batir bien y echar poco a poco la leche, mezclando con las varillas para dejar una textura homogénea.
Poner a calentar un recipiente al baño maría y echar la preparación. Calentar, sin que el agua llegue a hervir, removiendo con las varillas constantemente, para que no se pegue. Continuar la cocción durante unos 10 minutos o algo más, hasta que espese. Recordar que en caliente la mezcla será siempre más líquida que cuando enfríe.

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